Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 23 Februari 2018 | 23:28 WIB
 

Sambut Ramadan, Indosiar Hadirkan Beragam Program

Oleh : Aris Danu | Kamis, 4 Mei 2017 | 09:25 WIB
Sambut Ramadan, Indosiar Hadirkan Beragam Program
(Foto: Inilahcom/Aris Danu)

INILAH.COM, Jakarta-Menyambut bulan suci Ramadan 1438 Hijriyah, Indosiar telah menyiapkan sejumlah program-program unggulan untuk menemani pemirsa selama menjalani ramadan sejak sahur hingga berbuka puasa.

Menurut Direktur Programming SCM Harsiwi Achmad, program-program tersebut hadir sebagai bentuk komitmen Indosiar untuk menghibur dan menambah wawasan raligi kepada pemirsanya.

"Indosiar ingin menyuguhkan program-program yang selain menghibur juga, mampu mengangkat nilai-nilai kehidupan yang menginspirasi pemirsa. Harapannya Ramadan di Indosiar terasa menyenangkan sekaligus penuh hikmah," kata Harsiwi dalam jumpa pers di SCTV Tower, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/5/2017).

Program-program spesial yang akan hadir untuk menyambut ramadan antara lain "Akademi Sahur Asia (Aksi Asia)", "Nasihat Mamah Dedeh", "Mikrofon Pelunas Hutang, dan "Keluarga Gunarso".

Seperti pada tahun-tahun sebelumya, Indosiar masih menyuguhkan program ajang pencarian bakat dan varety show untuk menggaet pemirsa pada Ramadan 1438 H ini.

Program variety show itu termasuk reality show terbaru berjudul Mikrofon Pelunas Hutang. Acara ini akan dipandu oleh Okky Lukman yang dikemas dengan nuansa ramadan dan kembali menantang peserta bernyanyi yang dinilai langsung oleh para dewan juri yakni Titi DJ, Soimah, dan Anji.

Mikrofon Pelunas Hutang akan tayang pukul 18.00 WIB. Sebelumnya, program ini telah mewarnai layar kaca Indosiar sejak bulan April 2017 lalu dengan dua peserta di setiap episodenya.

Sementara itu program Aksi yang telah berjalan selama empat tahun kini lebih spesial karena lebih meluas hingga ke kawasan Asia dalam program "Aksi Asia" yang akan tayang sejak hari Sabtu, 27 Mei 2017 saat sahur pukul 02.00 WIB.

Program ini menghadirkan 24 ustadz dan ustadzah dari negara Asia lainnya yakni Malaysia, Brunei Darussalam dan Singapura yang akan hadir menyampaikan tausyiah. Acara ini akan dipandu oleh Abdel, lrfan Hakim, Rina Nose, dan Ramzi.

Waktu menunggu berbuka puasa akan terasa spesial karena Indosiar menghadirkan Mamah Dedeh yang hadir setiap hari dalam program Nasihat Mamah Dedeh pukul 18.30 WIB. Program ini tayang mulai Sabtu, 27 Mei 2017.

Mamah Dedeh akan membantu memberikan solusi atas berbagai problematika yang disampaikan pemirsa dengan panduan Al Quran dan Al Hadist. Sehingga pemirsa dapat mengambil hikmah dari setiap kejadian dalam hidup.

Tak ketinggalan acara Keluarga Gunarso yang menampilkan Ivan Gunawan, Nassar, Soimah, dan Okky Lukman bersama DT3rong Plus yang teridiri dari Irfan Hakim, Rina Nose, Ramzi, serta Gilang Dirga. Program ini akan meramaikan waktu malam pemirsa selama bulan Ramadan pukul 20.00 WIB.

Keluarga Gunarso menceritakan kehidupan Keluarga Gunarso yang kaya raya namun selalu bersinggungan dengan tetangganya, DTerong Plus. [adc]

Komentar

 
Embed Widget

x