Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 24 April 2018 | 09:58 WIB
 

Rhoma Irama-Ricca Rachim Kompak Nyoblos di TPS 29

Oleh : Aris Danu | Rabu, 15 Februari 2017 | 13:18 WIB
Rhoma Irama-Ricca Rachim Kompak Nyoblos di TPS 29
Rhoma Irama dan istrinya, Ricca Rachim - (Foto: inilahcom)

INILAH.COM, Jakarta-Pasangan selebritas Rhoma Irama dan istrinya, Ricca Rachim menggunakan hak suaranya dengan melakukan pemungutan suara di TPS 29, Pela Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017).

Pasangan pedangdut senior ini kompak mengenakan busana serba putih. Kedatangan Raja dangdut ini mengundang perhatian warga yang hadir di TPS setempat.

"Pemilu ini akan aman dan damai, apabila memenuhi tiga unsur. Satu, kandidat jangan ada yang memaksakan diri.
Penyelenggara KPU harus betul-betul integritas, profesional, kredibel. yang ketiga pemerintah jangan berpihak sebagai pembina politik harus netral," kata Rhoma dalam wawancara di TPS 29, Pela Mampang, Jakarta Selatan.

Pentolan grup musik Soneta ini berharap Pilkada 2017 dapat membangun Jakarta dan Indonesia pada umumnya ke arah yang lebih baik. Terlebih Indonesia yang ber-Ketuhanan Yang Maha Esa.

"Indonesia adalah negara yang berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa. Artinya kita membangun Indonesia tidak mau seperti Singapura atau negara-negara sekuler lain, yang hanya membangun material semata-mata. Indonesia jangan cuma membangun materil, mengabailan moril dan spiritual. Hancur ini bangsa dan tidak sesuai dengan konstusi kita," papar Rhoma. [adc]

Komentar

 
Embed Widget

x